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Confesso: a receita não é minha, apenas a adaptei! 😱
Ora, durante a gravidez não tive nenhum desejo propriamente dito. Tinha mais vontade de comer gelados, mas nada de incontrolável ou urgente, e acho que tinha a ver com o facto de ter mais calor e me apetecer coisas frescas. Toda a gente sabe que as grávidas têm mais calor, por isso é normal que tenha tido vontade de ingerir coisas mais fresquinhas.
Quando me deparei com a receita deste gelado tive de a experimentar. Era tão fácil!
Ingredientes
- Bananas (2)
- Manteiga de frutos secos
- Mel
Como já vos disse na receita da Nutella Caseira, não gosto muito de dar quantidades porque acho que tem muito a ver com o gosto de cada um.
Neste caso, a manteiga de frutos secos que usei foi a que andava a comer ao pequeno-almoço: avelã e cacau. Só tinha mesmo uma pitadinha de cacau, porque a avelã tem um sabor muito intenso.
Utensílios
- Bimby;
- Recipiente.
Preparação (tempo: 2 minutos - demora mais a lavar a loiça a seguir)
- Cortar as bananas às rodelas e levar ao congelador. Na receita original diz que 3 a 4 horas servem, pela minha experiência, mais vale ficar uma noite no congelador;
- Retirar a banana do congelador e meter na Bimby - Velocidade 6. Começa por parecer um crumble, peguem na espátula e empurrem para baixo. Continuem a bater até a mistura ficar cremosa;
- Adicionar a manteiga de frutos secos e o mel (ou outros ingredientes que vos apetecerem), misturar mais uns segundos;
- Passar para o recipiente e colocar mais um bocado no congelador.
E pronto, é isto!
Basicamente é fazer uma papinha de fruta (bom para as crianças) e levar ao congelador.
Nada de açúcar, com excepção do mel - mas é opcional.
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