Um dos lanches que gosto de preparar para a Carminho são fatias douradas. Também servem bem ao pequeno-almoço, acompanhadas de fruta e um copo de leite ou sumo natural.
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma (ou outro qualquer, mas acho que este faz as fatias mais clássicas e bonitas)
- 2 ovos
- Manteiga para untar a frigideira
- Leite q.b. (opcional)
- Canela (opcional)
Utensílios
- Prato fundo (de sopa)
- Garfo
- Espátula
- Frigideira
- No prato bater os ovos, adicionando um pouco de leite e a canela (o leite ajuda a que o pão absorva o ovo batido);
- Mergulhar uma fatia de pão na mistura (virando se necessário para absorver de ambos os lados);
- Derreter a manteiga na frigideira e colocar o pão, virando para que cozinhe de ambos os lados; até ficar num tom castanho dourado.
- Colocar num prato e servir. Para bebés mais pequenos cortar em tiras, para as crianças mais velhas pode ser também uma forma de tornar a refeição mais divertida (eles é que sabem, não é?).
A canela também pode ser adicionada apenas no final (que é como fazemos às vezes, porque a Carminho gosta de ser ela própria a por canela).
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário