quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Receitas da Menina - Fatias Douradas da Carminho


Um dos lanches que gosto de preparar para a Carminho são fatias douradas. Também servem bem ao pequeno-almoço, acompanhadas de fruta e um copo de leite ou sumo natural.

Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma (ou outro qualquer, mas acho que este faz as fatias mais clássicas e bonitas)
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Leite q.b. (opcional)
  • Canela (opcional)
Utensílios
  • Prato fundo (de sopa)
  • Garfo
  • Espátula
  • Frigideira

Preparação
  1. No prato bater os ovos, adicionando um pouco de leite e a canela (o leite ajuda a que o pão absorva o ovo batido);
  2. Mergulhar uma fatia de pão na mistura (virando se necessário para absorver de ambos os lados);
  3. Derreter a manteiga na frigideira e colocar o pão, virando para que cozinhe de ambos os lados; até ficar num tom castanho dourado.
  4. Colocar num prato e servir. Para bebés mais pequenos cortar em tiras, para as crianças mais velhas pode ser também uma forma de tornar a refeição mais divertida (eles é que sabem, não é?).
A canela também pode ser adicionada apenas no final (que é como fazemos às vezes, porque a Carminho gosta de ser ela própria a por canela).

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário