Um dos pratos que costumo cozinhar para a Carminho são estes hambúrgueres.
Deixo a receita dos de peru, mas às vezes faço com porco.
Ingredientes (para dois adultos e uma criança)
- 250 gr. de carne de peru picada
- 1 maçã
- 1 colher de chá de ervas secas
- 1 pitada de pimenta
Utensílios
- Pirex para ir ao forno ou frigideira
- Panela ou bimby, para cozer a maçã
- 1-2-3, para fazer o puré
- Tigela
Preparação
- Se forem fazer os hambúrgueres no imediato, pré-aqueçam o forno a 220º (embora também os possam fazer na frigideira)
- Cozer a maçã e, depois, passar no 1-2-3 até fazer puré;
- Numa tigela, juntar a carne e o puré, misturando;
- Adicionar as ervas e a pimenta e mexer bem;
- Retirar pedaços, formando uma bola e espalmando para das a forma de hambúrguer (humedecer as mãos com água ou enfarinhá-las para que a mistura não se cole às mãos).
- Levar ao forno/lume ou, antes, colocá-los no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora para que fiquem mais firmes - Eu gosto de os preparar durante o dia, meter no frigorífico e cozinhar quando a Carminho chega da escolinha;
- Certifiquem-se de que a carne fica bem cozinhada (ou seja, nada cor de rosa por dentro).
Cortar a maçã em pedaços para a cozer antes de a transformar em puré |
Misturar a carne de peru e o puré de maçã |
Adicionar as ervas e mexer |
Fazer os hambúrgueres e, se assim se quiser, levar ao frigorífico |
Opções
A receita original, em vez de maçã, leva uma pastinaca pequena (ou cherívia) e meio alho-francês. Como nunca encontro pastinaca (que adoro) e detesto alho-francês, optei pela maçã.
Também se pode trocar o peru por carne de porco.
Desta vez, acompanhei com puré de batata e cenouras bebé.
Bom apetite!
Bom apetite!
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